Bella писал(а):
Natali писал(а):
Читала в какой-то книге, что видеть, как кто-то делает грех и не возразить по этому, не объяснить неверность поведения - не правильно. Раз ты видишь, как твои родственники болеют и не знают, как простыми и доступными исправить здоровье, значит имеешь возможность и право им помочь. Другое дело, когда на твои слова не обращают внимания, тогда они сделали выбор, который нужно уважать... и собственным примером толкать их изменению этого самого выбора:)
Да говорить надо, но есть один момент. Очень важно, что нами движет в тот момент, когда мы начинаем этот разговор (иногда весьма не простой и не легкий).
Иногда, когда проблемы на работе или другой какой-нибудь трабл "по жизни", я подсознательно ищу, на кого спустить негатив. И вот они - мои близкие люди, которые очевидно ведут себя не правильно. И я, убеждая себя, что мною движет желание им помочь и направить на путь истинный, начинаю давать им советы. На самом деле, просто усртаиваю разборки. Иногда даю совет, чтобы показать свое превосходство над человеком, самоутвердиться. Самое интересное, что мои близкие чувствуют этот "внутренний посыл" (назоем это так) принимают "в штыки" этот разговор и не воспринимают мои советы.
Теперь прежде чем начать трудный разговор я мысленно настраиваюсь на Любовь и Уважение к собеседнику. Тогда получается конструктивный разговор в спокойном тоне.
Если хочешь человеку помочь справиться с его проблемой, подтолкнуть к правильному решению - то тобой движет только любовь к нему:) Абсолютно согласна - если изначально разговор начинается с того, что нужно на кого-то "спустить негатив", то нужно понимать, что ни к чему конструктивному это не приведет.
Цитата:
Если на наши правильные слова не обращают внимания, проблема может быть в нас самих

Естественно, если мы даем советы, желая показать "во че я знаю:)", или испытывая другие невысокие эмоции - это одно дело. Если же люди не хотят слушать искренних слов - то решение человека может быть продиктовано его жизненными устоями, принципами, жизненным опытом, верой или неверием, готовностью к изменениям - это право его свободной воли.
Иисуса гнали и не хотели внимать его словам не потому, что он не имел всей полноты Любви...
Если бы привлечение людей на сторону здоровья и света зависело бы только от вещающего, то люди уже давно бы обрели счастье:)
С Любовью!:)