Жим Лам
http://www.gimlam.ru/forum/

Сыроедение
http://www.gimlam.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=20
Страница 3 из 5

Автор:  Olga [ 06.08.2011, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

Вот нашла еще кое что интересное по вегетарианству! Про аппендикс уже писала. При вегетарианстве считается, что идет истощение желудка (видимо соляная кислота). Избыток углеводов, приводит к перегрузке поджелудочной железы!
И вот еще что. У человека бывает:
1. катаболический обмен (катаболик) - характеризуется пониженной температурой тела. Этим людям полезны животные жиры и надо включать белки в питание.
2. анаболический обмен (анаболик) - характеризуется пониженной температурой. Людям с таким обменом полезны растительные жиры, т.е. растительная пища.
Проверка, производиться по температуре тела, она измеряется вечером в спокойном состоянии.

Автор:  anuta [ 06.08.2011, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

Понятно! Я тоже перешла на цельную муку и хлеб иногда пеку сама бездрожжевой. Но, к сожелению, в семье не все меня в этом поддерживают, поэтому и не всегда получается. Но темнеменее я тоже стараюсь печь и готовить из тёмной и цельной муки.

Автор:  gris [ 09.08.2011, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

Olga писал(а):
Анна, не уверена что смогу правильно объяснить, но попытаюсь. Пшеничная мука, вредна для организма, поскольку не содержит ничего полезного, и организм не может использовать ее для строительства новых клеток. Плюс как правило мучные изделия - это дрожжи - а это гриб и грибница! При разбухании хлеб в организме слипается в комки и налипает на стенки кишечника и создает его непроходимость.
Считается полезной - ржаная мука, но хлеб из нее испечь, к сожалению, не возможно!
Поэтому мы рекомендуем ограничить употребление белого хлеба, стараемся кушать исключительно хлеб с преобладанием в нем ржаной муки и без дрожжевой. Его сложно купить, поэтому кушаем хлеб мы редко.
А вообще, мы не сторонники фанатизма, даже жареный пирожок может быть лечебным, главное как к этому отнестись! И плюс лечебная сила молитвы )) Поэтому куличи на пасху, лично я кушаю с огромным удовольствием с полной уверенностью что они принесут моему организму пользу!


Хлеб действительно болезненный вопрос. Во многих источниках указывается вред дрожжевых продуктов. А где найти бездрожжевой хлеб проблематично (просвиры, разве что в церкви). Искал вариант хлебопечки и рецепты бездрожжевого хлеба. Пока ни на что не решился.

Автор:  Olga [ 09.08.2011, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

Александр, без дрожжевой хлеб найти можно, вот только он как правило, из пшеничной муки ((( С этим гораздо сложнее!

Автор:  Evgor [ 27.08.2011, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

gris писал(а):
Хлеб действительно болезненный вопрос. Во многих источниках указывается вред дрожжевых продуктов. А где найти бездрожжевой хлеб проблематично (просвиры, разве что в церкви). Искал вариант хлебопечки и рецепты бездрожжевого хлеба. Пока ни на что не решился.


Да можно печь без дрожжевой хлеб из цельной муки дома. У меня жена уже много лет сама печет. Если интересно то могу рассказать всю технологию.

Автор:  anuta [ 27.08.2011, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

Evgor, поделитесть пжт рецептом. :)

Автор:  ArtemiyT [ 30.08.2011, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

А что, не рекомендуется употреблять хлеб из пшеничной муки?

При этом еще нужно, чтобы был бездрожжевой? Из какой тогда муки он должен быть сделан?

Может кто-то порекомендовать конкретные названия хороших хлебов, ну и где их взять - название магазинов. И примерные цены?

Автор:  Evgor [ 30.08.2011, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

ArtemiyT писал(а):
А что, не рекомендуется употреблять хлеб из пшеничной муки?

При этом еще нужно, чтобы был бездрожжевой? Из какой тогда муки он должен быть сделан?

Может кто-то порекомендовать конкретные названия хороших хлебов, ну и где их взять - название магазинов. И примерные цены?


Цельная мука - Зернышко состоит из оболочки,зародыша и мучнистого ядра. Ну и грубо говоря, пекарская мука высшего сорта состоит только из молотого мучнистого ядра, мука низких сортов содержит еще и немного молотых оболочек(отрубей), а вот цельная мука содержит в добавок ко всему и молотые зародыши. Мука такая называется "цельно зерновой", если в ней сохранены все компоненты целого зерна. Такую муку, называют обойной (или обдирной). Она обычно, более грубого помола, чем мука 1-го и 2-го сорта, но, в отличие от белой рафинированной муки, она приносит нашему организму (и пищеварению) пользу. Хлеб и выпечка из такой муки, не "добавляют" нам лишних килограммов не повышают сахар и не ведут к образованию холестериновых "бляшек" на стенках кровеносных сосудов. Наоборот, употребление обдирной (цельно зерновой) муки в пищу, нормализует работу кишечника и улучшает обмен веществ. Это, в свою очередь, способствует нормализации веса и общему оздоровлению всего организма. Не даром, наши прадеды говорили, что "калач хлеба не заменит"! Под "калачом" подразумевалась любая выпечка из рафинированной белой муки, а под "хлебом", соответственно, только "чёрный хлеб", приготовленный из муки грубого помола.

Автор:  Olga [ 01.09.2011, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

ArtemiyT писал(а):
А что, не рекомендуется употреблять хлеб из пшеничной муки?

При этом еще нужно, чтобы был бездрожжевой? Из какой тогда муки он должен быть сделан?

Может кто-то порекомендовать конкретные названия хороших хлебов, ну и где их взять - название магазинов. И примерные цены?


К сожалению Артемий, не все так просто... Найти такой хлеб, мне например не удалось. Пока я остановилась на сухариках Finn Crips, если очень хочется хлебушка, а лучше не есть вообще!
Правда сейчас еще зародилась надежда, что Евгений поделиться рецептом.... ))

Автор:  anuta [ 01.09.2011, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыроедение

Вот такой есть рецепт у меня.

Тесто:
Кефир 400мл(либо вода с кефиром, либо сыворотка, либо вода с закваской)
Сода 1 ч.л. без верха
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст ложка (можно мед)
Растительное масло 2-3 ст.ложки
Мука пшеничная или смесь пшеничной с ржаной – столько, чтобы получилось тесто не держащее форму. (его можно взять в руку, но оно будет сползать)
Здесь мы печем на кефире. Но дома можно делать на закваски. Наливаем кефир, добавляем соду, соль, сахар – перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Затем добавляем масло и еще раз замешиваем. Готовое тесто выкладываем в смазанную форму, накрываем полиэтиленом и накрываем тканью. И оставляем часов на 10-12 для того, чтобы оно подошло. Когда тесто подошло (то есть поднялось почти в 2 раза) ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Затем вынимаем из формы и даем полностью остыть!!!

Правда вместо белой муки, я брала перемолотую цельную.
Мне поравился этот хлеб, хотя немного тяжеловат, как мне показалось, для желудка.
Поэтому интрессно испробовать что-то другое

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/