Ната Михайловна писал(а):
stange2007 писал(а):
Делал контрастный душ по утрам после гимнастики. Появился геморрой - думаю из-за душа ли это...
Если геморрой появился от душа, то ваш случай первый, чем и уникален:) У многих же геморрой появляется из-за особенностей характера. Пиявки могут помочь быстро справиться с проблемой. От себя могу сказать, что мне безумно приятны контрастные водные процедуры, приносящие море бодрости и радости! Думаю, что у вас остались хорошие впечатления от данной процедуры.
Будет очень интересно поподробней прочитать о вашем опыте.
Мой случай не первый - застудить можно элементарно все что угодно.
Про характер - всё это бредни, вычитанные у норбекова, не познанные на собственном опыте. Если у меня он из-за моего характера появляется то у Вас послеваших комментариев тоже должен появиться.
Предрасположенность к этой болезни может быть наследственная, врожденная.
У жены моей, например, геморрой появился после родов. Наверное о плохом думала, когда рожала.
В моём случае это результат спортзала (приседаний с тяжестями) и злоупотребления алкоголем в прошлом.
Соответственно обострения бывают от употребления алкоголя, поднятия тяжестей, частого посещения уборной комнаты (нечего сидеть на унитазе, если зашел в туалет покурить) и, как выяснилось, от ледяного душа.