Если вести разговор о войне, нужно иметь четкое представление о ее цели: желание освободиться от захватчика, либо человеческая жажда наживы (в какой бы форме она не была проявлена, и как бы не была скрыта). Если народ начинает войну ради обретения своей Свободы - это люди, дотойные называться героями. Не согласна, что все участники военных действий безнравственны, не ведающие, что такое любовь к себе и высокие моральные качества.
Обратимся к Истории. Возьмем, к примеру, великого царя Леонида, который ценой собственной жизни с друзьями-воинами отстаивал Свободу Спарты, счастье своих детей и жен. Этот человек, его воины, поистине, достойны восхищеия! Они проявили огромную Смелость, Честь, Достоинство, Силу и Любовь.
Рассмотрим великую книгу Бхагават Гиту. Аджуна перед решающим сражением впал в сомнения по поводу целесообразности боя, Кришна же убеждает Арджуну учавствовать в битве, объясняет его долг воина и принца, назвал это сражение "войной ради драхмы", или "справедливой войной". "когда Кришна приказывает сражаться, это значит, что насилие необходимо для торжества высшей справедливости. Поэтому Aрджуна должен был исполнить Его приказ, памятуя о том, что насилие, совершенное тем, кто сражается ради Кришны, не является насилием, ибо человека, или, вернее, душу, невозможно убить. Таким образом, во имя справедливости порой приходится применять так называемое насилие. Aрджуна, выполнив указание Кришны и вступив в бой, поступит как человек, обладающий совершенным знанием, и его поступки не навлекут на него греха."(Бх.2.21)
Возьмем один из многих примеров, описанных в священной Библии,одну из битв царя Давида: "И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои. И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал-Перацим. И оставили там [Филистимляне] истуканов своих, а Давид с людьми своими взял их [и велел сжечь их в огне]."(2-я кн.ц-в, 5.19-21)
Это, поистине, Великие Души.
Существует такая вещь, как праведный гнев. Если покушаются на вашу Свободу, на вашу Любовь, на вашу Веру (не путать с религией) - вы имеете полное, Богом данное право остановить врага и защитить свой Свет.
Ни в коем случае не хочу вызвать желание "воевать", очень хочется, чтобы люди имели верное понятие об этих вещах. Чтоб никто не прятался за фальшивым покрывалом "я всех "люблю"", бездействуя, в то время, как ваш драгоценный Свет воруют.
Любовь, настоящая Любовь, Божья Любовь, она не только милосердна и нежна - она строга, она может уничтожить врага за покушение на свое дитя, она справедлива.
Так называемое насилие могут при необходимости проявлять только познавшим Мудрость и Любовь, ибо в руках иного, оно приносит лишь тьму.
С искренней Любовью к Вам!
_________________ Любя побеждай!
|