Перечитал цитаты несколько раз.
ЛИЗа писал(а):
На самом деле мы не начинаем, потому что в действительности НИКОГДА НЕ ПОКИДАЛИ ПУТИ.»
Всю информацию, которую мы получаем, мы воспринимаем через призму полученных ранее и принятых для себя системы знаний. Пока мы в теле, пространстве и времени наша восприятие реальности выстраивается в этой системе координат. Но когда-нибудь каждый задаст себе вопрос: кто я, зачем, в чем смысл моего появления, проявления? Сформирует приемлемую для себя систему мировоззрения и будет искать вопросы на поставленные ответы. Что это есть – пробуждение?
Человек познает принципы инволюции Духа и эволюции материи, и инволюции материи и эволюции духа. Конечно мы никогда не покидали Пути , в том смысле что мы движемся в соответствии с законами мироздания. Но двигаться по Пути и не покидать Путь – понятия разные, может это только изъян перевода. Человек , считающий что он на Пути,
познал точку Начала осознанного следования, и если не
конечную Цель, то хотя бы
направление движения. На Пути можно стоять без движения, двигаться в другом направлении- это тоже подразумевает нахождение на ПутиБ не покидая путь
ЛИЗа писал(а):
Ответ на вопрос, создают ли просветленные люди кармическую цепь:
ЛИЗа, я не могу вспомнить вопрос, на который вы привели ответ. Но поскольку все неслучайно, наверное есть смысл поговорить и об этом. Что такое Просветление
мы можем судить из рассказов о просветленных. Осмелюсь высказать свое мнение.
Просветленный , пытаясь до непросветленных донести Знание, вынуждении доносить свои мысли нисходя до уровня восприятия сознания непросветленных. Да и стоит ли нам сейчас говорить о Просветленных? Что такое Просветление? Как сможем мы это понять не получив его. Поэтому и рассуждать на тему кармических последствий действий просветленных смысла нет. . Закон Кармы вселенский закон, и проявляется везде и всегда. И, я думаю, на любых уровнях сознания и просветления. Другое дело, зная закон и критерии, не порождать своими деяниями причины. Может это и подразумевает - недеяние. Недеяние, как я понял этот термин в свое время, это действие в сознании Бога, а значит в осознании его Законов. Карма же действует всегда.
ЛИЗа писал(а):
«... Как только кому-то потребуется его помощь, он просто предоставляет ее, и в этом не заключено никакого самоудовлетворения или самовосхваления.»
Я как-то обмолвился, то многое что я делаю по разуму, многие люди делают не задумываясь, ПО СВОЙСТВУ СВОЕЙ ДУШИ. Может это и есть просветленность, когда свойства души в соответствии с Законами, а действия по свойствам души - в соответствии с заповедями…