Текущее время: 19.11.2017, 03:22


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АЛИСА БЕЙЛИ. СМЕРТЬ - ВЕЛИКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ
СообщениеДобавлено: 03.02.2013, 01:28 

Зарегистрирован: 21.11.2011, 15:18
Сообщения: 222
На страницах этого форума однажды приводился пример жесточайшей, и наверное не совсем честной, критики со стороны человека, преподающего православие будущим священослужителям в Лавре. Андрей Кураев критиковал "Агни-Йогу".
Алла Тер-Акопян, преклоняясь перед "Агни-Йогой" и Еленой Ивановной Рерих,
тем не менее просит своих единомышленников не уподобляться попам, критикующим Агни-Йогу, и никогда в глаза ее не видевшим, и предлагает всем мыслящим людям не жить в кумирне, боясь перешагнуть через авторитеты,
а научиться признавать за этими авторитетами право на ошибку.
Алла Тер-Акопян защищает труды Алисы Бейли, говоря просто о том,
что Елена Ивановна писала для всех, Алиса Бейли писала для посвященных или как минимум просвещенных.


ДАЛЕЕ - ЦИТАТЫ:
"(11) Здесь интересно отметить, что смерть управляется Принципом Освобож-дения, а не Ограничения. Как таковая смерть осознается только жизнями, обладающи-ми самосознанием, и неверно понимается человеческими существами, самыми окол-дованными и обманутыми из всех воплощенных жизней. (4-534)

.........................................
(14) Я говорю о Смерти как тот, кто знает ее по опыту внешнего мира и по вы-ражению внутренней жизни. Смерти нет, но есть, как вам известно, начало более полной жизни. (4-300)

..........................................
(21) Страх и подавленность, которые вечно пробуждает предмет смерти, и не-желание смотреть на нее с пониманием есть следствие того значения, которое люди обычно придают физическому телу, и той легкости, с которой они себя с ним отождест-вляют; это основано также на врожденном страхе одиночества и утраты знакомой об-становки. Но одиночество после смерти, когда человек оказывается без физического проводника, ничто по сравнению с одиночеством рождения. При рождении душа нахо-дит себя в новой среде и в теле, поначалу совершенно неспособном ни позаботиться о себе, ни установить разумный контакт с окружающими условиями в течение долгого времени. Человек вступает в воплощение, ничего не зная о том, что представляет со-бой и что значит для него та группа воплощенных душ, с которой он оказывается свя-зан; и только постепенно это одиночество исчезает, по мере того как он устанавливает свой собственный личный контакт, открывает тех, кто близок ему по духу и, в конце концов, собирает вокруг себя тех, кого называет своими друзьями. После смерти это происходит не так, поскольку по другую сторону завесы человек находит тех, кого знает и с кем был связан в своей жизни на физическом плане, и он конечно не так одинок, как понимают одиночество люди. Он также воспринимает тех, кто еще живет в физических телах. Он может их видеть, может настроиться на их эмоции и на их мысли, ибо теперь этому больше не препятствует его уже не существующий физический мозг. Если бы только люди знали больше, то боялись бы 54] не смерти, а рождения, ведь именно оно заточает душу в истинную тюрьму, тогда как физическая смерть – первый шаг на пути к освобождению. (17-392/3)"


Алиса Бейли СМЕРТЬ-ВЕЛИКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

http://www.sunhome.ru/books/b.smert_vel ... uchenie/28


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форумах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Русская поддержка phpBB