Mihail писал(а):
Очень интересно, есть кто-то на форуме из бизнесменов? .
На форуме нет, но в Академии есть( или уже был, точно не знаю). Он в прошлом году привозил монахов с Тибета.
Mihail писал(а):
Несколько месяцев назад я проходил тренинг в Академии Работодателей в течении 3-х месяцев, там существует идеология, что если человек не владелец собственного бизнеса, то он по определению несостоявшийся человек, и не может считаться строителем своей судьбы и жизни. В первую очередь это касается, конечно мужчин. .
Так вот, если этот человек крутой бизнесмен, что говорит о его состоятельности как человека и мужчины, то чего он ищет в Академии Жим Лам? Может он теперь уже хочет состояться не как человек, а как…. ?
Стало быть, можно предположить, что вы либо неправильно поняли идеологию Академии работодателей, либо эта идеология неполноценна.
Посудите сами: Иисус Христос не прослыл крутым бизнесменом, впрочем как и Первые его Апостолы. Можно ли говорить, что как «Человеки» или «Мужчины» они не состоялись? Будда Шакьямуни тоже оставил и дворец, и семью, и богатство в поисках ЧЕГО ТО... и найдя ЕГО, остался для людей…
Mihail писал(а):
Конечно, это с легкой руки Норбекова. .
Сам Норбеков рассказывал, что после того как он стал миллионером, кроме самолета, яхты, шести красивейших девиц мира, он имел в кармане «веревку и мыло». С ИСЧ он получал один рубль в год, а основные доходы шли от продажи его книг и бренда.
Mihail писал(а):
Может ли каждый мужчина быть бизнесменом-менеджером?
Если полиционер, прокурор, судья - бизнесмены-менеджеры, вы будете защищены Законом?
Если пограничник, таможенник - бизнесмены –менеджеры, граница будет на замке?
Если врач трансплантолог, реаниматолог, проктолог и т.д….- бизнесмены –менеджеры …..
продолжать?
Картина несколько утрирована применительно к нашим условиям предпринимательства, но в истории есть и другие примеры, разумеется не в нашей- современной.
Видимо Норбеков вам говорил, как не стоит вести бизнес, и каким бизнесом заниматься нельзя и с кем нельзя бизнес вести. Он говорил, что нельзя строить бизнес на оружии, табаке, наркотиках, проституции.?
Mihail писал(а):
Директор Академии, предприниматель со стажем, он занимается бизнесом 20 лет. Однажды он обмолвился о том, что с самого начала, когда он только начинал в начале 90-х, у него был человек, который выше него в этой деятельности, и помогал ему своим примером и советом.
И в каждой деятельности, какую бы он не начинал, у него был такой человек. Он дал понять, что без этих людей, сегодняшний его результат не существовал бы.
Но разве эти люди появляются случайно в жизни?
Персональный тренинг и патронаж подразумевается и в системе саентологии. Не берусь судить о духовной составляющей саентологии, но система обучения бизнесменов у них развита достаточно серьезно, и система эта работает хорошо. Система подготовки кадров у Мамоны очень хорошая.
Конечно Духовные лидеры Люди очень богатые, но есть одно «НО» - ЭТО НЕ ЕСТЬ ИХ ЛИЧНОЕ БОГАТСТВО, хотя они мало в чем себе отказывают. ( Я имею ввиду богатейших суфийских шейхов, хотя не все из них очень богаты). Если деньги не служат добру, то они служат злу.
Mihail писал(а):
Олег Дмитриевич писал в своих книгах, что человек проходит ряд уровней в своем сущестовании. Получеловек-полуживотное. Трудяга. Ремесленник.Торговец-Бизнесмен.Правитель.Духовный знахарь.Святой-бессмертный полуангел.
Все это крутится в голове, и не дает покоя.
Так же он писал, да и мы все знаем, что человек рождается с какими-то определенными склонностями. Каждый Человек Рождается С Определенными Склонностями.
То что не дает покоя- это очень хорошо, значит скоро "скорлупа проклюнется" и вы найдете Истину.
Mihail писал(а):
Можно ли черт возьми, из всех понаделать бизнесменов с менеджерами!!?
В моей ситуации это актуально, мне нужны деньги (как и всем) и я работаю на себя, можно сказать, занимаюсь бизнесом. Но раньше, я играл на музыкальных инструментах, были какие-то другие интересы, какие-то книги читал, языки изучал , занимался спортом, всякими там йогами и Жим Ламами.
Сейчас кроме бабла (пардон за сленг) никаких мыслей в голове. И зарабатывание денег присходит по следующей схеме:
Заработал кучку денег, подорвав попутно здоровье и потратив время. Вбухнул эту кучку денег в какую-нибудь аферу. Спустил. Опять пошел заработал. Новая "гениальная идея".Тот же результат. И опять все по новой. И так уже несколько лет.
Ведь охота чтоб деньги работали на тебя. Чтоб были время и средства на саморазвитие.
Но все возвращается к исходной точке. Почему так происходит, во имя Аллаха и всех Богов, кто нибудь ответит?
Начну с Главного- БОГ ЕДИН, как бы Его не называли и какие бы ИМЕНА Ему люди не давали.
А что вы подразумеваете под средствами и временем для саморазвития?
«.. все дело в том, что ты тренируешься только в спортзале, а я тренируюсь во всем..»-Дэн Миллман «Мирный воин.»
Никто не купил Просветления за деньги, хотя за все должно быть заплачено. Многие люди ради Обретения уходили в скиты и ашрамы, становились отшельниками.
Mihail писал(а):
Как же блин быть богатым, реализованным человеком? .
Ответ бы мог дать царь Соломон. Видимо, нужна МУДРОСТЬ.
Mihail писал(а):
Если у кого-то есть истории успеха, или истории прихода к истине, не побоюсь этого слова, пожалуйста напишите.
Таких историй полно. Написаны многие книги- вы их читаете?
Насчет Успеха – мы так и не определились на этом форуме « что это такое?» .
Истину нельзя передать- она постигается каждым самостоятельно.
Михаил! Вас можно поздравить. Весь ваш бег по финансовому кругу к «исходной точке» и привел вас к этому главному вопросу-ЧТО ГЛАВНОЕ?. Многие люди так и продолжают бегать по своему кругу бедности или своему кругу богатства, так и не открыв для себя ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.
Ответ Вы обязательно найдете.