Всем доброго дня! Как было написано выше, остановила свой выбор на пчелопродукции. И не пожалела.Слава богу у нас есть родственники-пчеловоды, поэтому хороший мед я нашла. А вот с пергой и пыльцой было сложнее.Дело в том, что пыльца очень быстро впитывает влагу и портится.Поэтому хранить ее лучше в меду. Покупать весовую пыльцу не советую. А вот перга может храниться почти год, если она в сотах и в меду. В общем, мед самый лучший консерватор. Кстати, раньше не было медогонок и наши бабушки и дедушки ели мед другого состава. Из улья доставали соты (там были и перга, и пыльца, и прополис), все это мяли в однородную массу и ели. Представляете какой это был коктейль! Конечно такой мед был многократно полезнее того, что сейчас продают. Но ведь все это можно и самим сделать! И главное - мед не переносит солнечного света. Если покупаете мед на улице. имейте в виду, что там витаминов почти нет. Теперь о стоимости. 1 литр меда мне обошелся в 700 руб. 100 грамм перги - 300 руб. Прополис - 100 руб. шарик. Итого 1100. Такую смесь достаточно употреблять 1-2 раза в день по чайной ложке. Представьте на сколько ее хватит! И главное - все это действительно дает силу и энергию (проверено!) И еще, я очень полюбила пить сбитень. Про кофе совсем забыла.
|