+7 499 992-78-02
+7 915 473-14-75
+7 926 527-06-67
mail@gimlam.ru
Обучение Галерея Новости Жизнь академии О нас Контакты

Ближайший семинар
4-6 марта
Новый семинар профессора Ламыкина
"Простые методы восточной медицины для решения трудных вопросов здоровья"
Подробная программа>>
-


Один из отзывов
Семинар ошеломляющий. Все для практического применения, все доступно, понятно, с такими методиками реально самому планировать свою судьбу, жизнь, а также помогать другим людям, своим близким, друзьям. Это то, что нужно для построения отношений, их улучшения, создания благоприятного течения своей судьбы. Мне понравилось все.

Нина, Семинар "Создание судьбы 100% успешности"

Перейти на страницу отзывов

Подписка на рассылку
Ваше имя:

E-mail:

Город:

Введите код: CAPTCHA image



Мы в соцсетях

"Простые методы восточной медицины для решения трудных вопросов здоровья" - новый семинар профессора О. Д. Ламыкина

Дата: 04.02.2019
Дорогие друзья!


На конференции "Целительские силы России - мост между прошлым и будущим" профессор Олег Ламыкин дал интервью корреспонденту Российской Академии Естественных наук, посвященное его новому семинару

"Простые методы восточной медицины для решения трудных вопросов здоровья"

Мы приводим ниже текст этой беседы и

приглашаем Вас на семинар в Москве, который состоится 4-6 марта.

Корреспондент:

Олег Дмитриевич, во-первых поздравляем вас с общероссийским и международным признанием ваших уникальных методик и высоких профессиональных достижений в теории и практике природной медицины и вручением высшей награды Национальной профессиональной Ассоциации народной медицины - золотого профессионального Знака Почета.

Профессор:

Большое спасибо. Я действительно очень рад признанию представленных разработок, ведь некоторым из них уже более 10 лет. И в этом не только моя заслуга. У нас большой коллектив, и каждый из нас внес посильный вклад в достижения поставленных целей. Надеюсь, теперь эти методики будут активно внедряться в жизнь, и приносить много пользы людям.

Корреспондент:

Итак, первый вопрос. Люди в современном обществе привыкли много работать.Они в заботах круглые сутки и иногда даже забывают подумать о своем здоровье.

Вопрос такой - важно ли поддерживать здоровье постоянно, или достаточно просто в периоды кризиса доверять свое тело врачам?

Профессор:

Если спросить человека: "Кто тебе ближе всех, о ком ты больше всего должен заботиться и к кому проявлять наибольшее внимание? Кого должен беречь и выращивать постоянно?", то большинство скажут - это наш ребенок.

Но ведь есть кто-то, кто не менее важен. Он с вами с момента рождения, трудится и служит вам изо всех сил, и будет с вами до последнего часа. Да, это наше собственное тело - наш единственныйсамый близкий друг, помощник. И относиться к нему нужно не менее внимательно, чем к любимому чаду.

Теперь возникает вопрос - что же такое болезнь? Что происходит с нашим лучшим другом? Он «вдруг» перестает нам служить так безупречно, как делал это всегда. Мы злимся и обижаемся на него, ведь болезнь - это непослушание нашего товарища, которое приводит к провалу наших планов, к потере радости, чувства здоровья, уверенности и так далее.

Мы сердимся:  "Немедленно все верни как было! Давай, двигайся, действуй! Я должен сегодня быть вечером на свидании или работе, или где-то в другом очень важном месте!"

Так мы обращаемся с лучшим другом, попавшим в беду. Такое поведение непростительно и преступно. Ведь тело у нас - единственное.

Необходимо ежедневно делать что-то для поддержания своего здоровья - это путь всех здравомыслящих людей.

Корреспондент:

И все-таки, даже в комфортных условиях, люди часто болеют. В чем же главная причина появления болезненных состояний?

Профессор:

Ключ или причина проявления болезни или здоровья - создание подходящих условий, питательной среды. Возьмите, как пример, лесной ручей. Чистая, прозрачная вода полная кислорода и минералов стремительно бежит, питая свежей влагой корни растений и водоросли, рыб и насекомых. И животные приходят к ручью, чтобы утолить жажду.

Теперь поток остановлен по какой-то причине. Вода мутная и застойная, плохо пахнет, рыба погибла. Теперь - это дом для бактерий и комаров, непригодный для питья.

Созданные условия - привлекают соответствующие силы. Убрать причину - значит избавиться от проблемы навсегда.


Корреспондент:

Известно, что существуют два подхода к лечению, назовем их "западный" и "восточный". Вы - уникальный специалист, так как имеете высокую квалификацию в обоих направлениях. Какое же направление предпочтительней для пациента?

Профессор:

Запад и восток должны сотрудничать, выполняя ту работу, которую они хорошо умеют делать.

Допустим, в холодную погоду, на ветру ребенок ел мороженное. Результат: болезнь - холод проник в организм, в первую очередь, в область головы. Защитные силы в этом районе вступили в борьбу. Они стали решать две проблемы - уничтожение микробов и изгнание энергии холода. Клетки организма безпощадно уничтожают врагов, и от этого слизь с мертвыми микробами заполняет все пазухи и течет из носа. Организм выбрасывает ее естественным путем - чиханием, кашлем, вытеканием. А еще организм поднимает температуру - это против холода.

Что делает западная медицина? Таблетки для снижения температуры, против кашля и против течения из носа. Организму приходится теперь бороться и с болезнью, и с лекарствами. Затем мы приходим к антибиоткам.

Восточный целитель - стимулирует защитные силы: помогает согреть голову, помогает процессу чихания и отхождения слизи.

Таковы разные подходы.

А если бы они сотрудничали - пациент получил бы полноценное восстановление. Западная медицина заботится об уничтожении микробов, и это - борьба против внешних агрессоров.

А восточная - создает условия для удаления микробов и восстановления чистоты. И это - развитие собственных сил адаптации и здоровья.

Корреспондент:

Вы говорите, что болезнь - это не враг, а помощник. Почему это так? Нам, европейцам, трудно принять такое отношение к болезни.

Профессор:

Если мы приняли дружеское, заботливое отношение к телу, тогда и болезнь - это наш помощник. Во-первых, болезнь, это агент или разведчик, который расскажет нам: в чем причина трудностей в работе сил здоровья, и каким способом лучше всего выйти из тупика.

Здесь мы можем использовать портрет болезни так, как предлагают восточные целители. Хворь проявляет себя определенным образом, а человек должен действовать по принципу - избавиться от избытка и восполнить недостаток. Учение о шести видах природных Сил, которые действуют в нашем теле - наш главный помощник. Здоровье - есть баланс всех Сил наилучший для данного момента.

Все, что влечет переизбыток или недостаточность, влечет колебание состояния человека. Избыток устраняем, недостаток восполняем. Как видно, лечение - это совсем не трудно!

Тепло - холод, ветер - застой, сухость - влажность. Вот противоположности, позволяющие осуществлять коррекцию состояния. Можно использовать и внутренние, и внешние источники этих сил.

Даже таблетки и травы - все это лишь для того, чтобы восстановить баланс энергий в теле.

Во-вторых, болезнь включает работу Сил здоровья в супер-активном режиме. Это стимулирование порой приносит пользу в течение всей жизни. Например, выработка иммунитета к определенным вирусам, прививки и др. Ведь однажды решенная задача уже не представляет труда в последующем.

В-третьих, болезнь укажет нам, в какую сторону развивать себя, чтобы избежать будущих проблем.

Вот наглядный пример. Мой родственник очень горячо и с научной точки зрения отстаивал мнение о безвредности курения. И вот, к 50 годам дело дошло до инсульта. Он тут же бросил эту вредную привычку без всяких «мягких методик». И, благодаря усилиям по восстановлению здоровья, прожил еще 30 лет!

Корреспондент:

Так что же делать, чтобы болезни обходили нас стороной?

Профессор:

Человек - это не только биологическое тело. Другие, не менее важные, части нашего существа - это мысли, память, опыт, характер и эмоции.

Восточные целители тысячелетиями твердили, что причина большинства болезней - в психике. Западная медицина только сейчас занялась рассмотрением вопроса связи сознания и тела. И названо это явление - психосоматика. (Связь тела с психикой).

И суть понимания здесь в том, что для нашего сознания нет разницы - произошло событие на самом деле, или наш мозг просто представил себе его.

Поэтому наши мысли, и особенно чувства, прямо и сразу действуют на наше тело. Теперь мы уже знаем, какие органы тела принимают как удар или как лекарство  соответствующие положительные или негативные эмоции. А регулярно повторяющиеся эмоции способны просто разрушить нас изнутри, как настоящий яд, или оздоровить, как лекарство.

В каждом человеке много сил, ищущих выражения. И надо давать им реализоваться естественным способом, но с соблюдением меры. Не накапливать яд - ведь определенная болезнь соответствует определенному образу мыслей и поведения.

 

Постоянно создавайте вокруг себя атмосферу доброжелательности, заботы, взаимопомощи и вы всегда будете чувствовать себя прекрасно.

Корреспондент:

Так просто! А есть ли легкий способ создавать такую обстановку?

Профессор:

А чтобы это легко было сделать - называйте друг друга красивыми именами.

Например - радость моя, красавица, моя милая, молодец, просто герой, умник. Согласитесь, что очень трудно злиться на человека, которому искренне говоришь «радость моя».

 

И почаще говорите слова Учителя - «Желаю всех благ счастья и процветания вам и вашим близким».

Корреспондент:

Благодарю Вас за ответы. Желаю Вам новых творческих побед и побольше усердных учеников! 

Подробная программа семинара "Простые методы восточной медицины для решения трудных вопросов здоровья">>

Даты проведения: 4-6 марта,

Стоимость 4500р.

Семинар пройдет по адресу: м.Курская, м.Чкаловская, Дурасовский пер.д.7, гостиница "Эрмитаж", конференц-зал на первом этаже. Схему проезда можно посмотреть здесь

Для записи на семинар, пожалуйста, свяжитесь с нами по тел. 8-499-992-78-02, или заполните форму ниже, и мы Вам перезвоним


Запись на мероприятие
Мероприятие
Ваше имя
Фамилия
Возраст
E-mail
Телефон
Город
Откуда вы о нас узнали?
Ваш комментарий
Защитный код

Нравится


Галерея
Мастер-Класс на о. Иссык-Куль в Киргизии. ИЮЛЬ 2018 г.
Очищение памяти
Новогоднее поздравление-2019 профессора О. Д. Ламыкина
Совершенный синтез: статья профессора Ламыкина в болгарском журнале "Осем"


Обучение | Галерея | Новости | Жизнь академии | О нас | Контакты | Google +
Сделано в студии «Экохост»