ArtemiyT писал(а):
А что, не рекомендуется употреблять хлеб из пшеничной муки?
При этом еще нужно, чтобы был бездрожжевой? Из какой тогда муки он должен быть сделан?
Может кто-то порекомендовать конкретные названия хороших хлебов, ну и где их взять - название магазинов. И примерные цены?
Цельная мука - Зернышко состоит из оболочки,зародыша и мучнистого ядра. Ну и грубо говоря, пекарская мука высшего сорта состоит только из молотого мучнистого ядра, мука низких сортов содержит еще и немного молотых оболочек(отрубей), а вот цельная мука содержит в добавок ко всему и молотые зародыши. Мука такая называется "цельно зерновой", если в ней сохранены все компоненты целого зерна. Такую муку, называют обойной (или обдирной). Она обычно, более грубого помола, чем мука 1-го и 2-го сорта, но, в отличие от белой рафинированной муки, она приносит нашему организму (и пищеварению) пользу. Хлеб и выпечка из такой муки, не "добавляют" нам лишних килограммов не повышают сахар и не ведут к образованию холестериновых "бляшек" на стенках кровеносных сосудов. Наоборот, употребление обдирной (цельно зерновой) муки в пищу, нормализует работу кишечника и улучшает обмен веществ. Это, в свою очередь, способствует нормализации веса и общему оздоровлению всего организма. Не даром, наши прадеды говорили, что "калач хлеба не заменит"! Под "калачом" подразумевалась любая выпечка из рафинированной белой муки, а под "хлебом", соответственно, только "чёрный хлеб", приготовленный из муки грубого помола.