+7 499 992-78-02
+7 915 473-14-75
+7 926 527-06-67
mail@gimlam.ru
Обучение Галерея Новости Жизнь академии О нас Контакты

Один из отзывов
Потрясающая глубина материала и в то же время - простота и доходчивость объяснения. Удивительная энергетика и необыкновенная жизнерадостность Олега Дмитриевича. Применение методик сразу же дает результаты!

Олег, семинар «Император ЯН»

Перейти на страницу отзывов

Подписка на рассылку
Ваше имя:

E-mail:

Город:

Введите код: CAPTCHA image



Мы в соцсетях

Мастер-Класс проф. Ламыкина О.Д.

Дата: 13.05.2019
Дорогие друзья, вашему вниманию представляем Мастер-Класс профессора Ламыкина Олега Дмитриевича из серии: "Простые методы восточной медицины для решения сложных проблем здоровья"

Тема:
«Практическое применение самых эффективных
методов Китайской медицины»

Дата и Место:
21-28 сентября 2019 года.
Изумительной красоты Приэльбрусье.
Кабардино-Балкарская Республика, Россия


В этом году мы начали серию обучающих семинаров, посвященных практикам восточных целительских школ. После семинара о методах поддержания здоровья в тибетской традиции, мы переходим к ознакомлению с великой Китайской медициной.

Наша задача - Понять и освоить простые практики восточных целителей, для решения проблем со здоровьем для нас и наших близких по возможности без использования химических лекарственных препаратов.

Записаться на Мастер-Класс >>>

Вступление

Китайская медицина получила распространение и известность во всем мире. Но все - таки специалисты в этой области знаний пока очень редки в Европе. Почему? Трудно учиться - много информации. Да. И к этому прибавляется непонимание методик, трудности перевода. Да и открывать иностранцам свои секреты мастера не торопятся. Нужно знать, что европейское и китайское мышление отличаются друг от друга. В свое время в Поднебесной была создана цивилизация, по сравнению с которой европейские короли казались бедными родственниками из провинции. Когда известный путешественник Марко Поло описывал европейским монархам величие китайских городов и дворцов - его считали фантазером.
На самом деле, например, основные труды по китайской медицине имеют возраст более 5 тысяч лет. Почему эта целительская традиция сохранилась и развивается до сих пор, используя передовую науку? Да потому, что в этой стране очень чтут древность, свою историю, древних Учителей, не зависимо от их положения в обществе. Путешествующий философ Лао Цзы, Конфуций, Император Хуанди и многие другие заложили прочный фундамент в философии, науке, политике, медицине.

Описание учения
Перейдем к более подробному рассмотрению вопроса о методах исцелений и оздоровлений, используемых в Поднебесной с незапамятных времен и актуальных для сегодняшнего дня.

Итак, в этом учении о здоровье соединились три целительских направления:


1. Учение о жизненной энергии ЦИ (или Ки). Это аналог арийско - индийского ведического термина «ПРАНА».

В этом направлении из общей концепции они выделили движение Ци по специальным траекториям - Каналам или меридианам МАЙ и воздействие на Биологически активные точки на этих каналах. И, хотя они практически не используют учение о чакрах и ауре, их работа дает настолько успешные результаты, что европейские врачи только разводят руками. Раньше вообще «на западе» вся восточная рефлексотерапия считалась анти - научной. Но сейчас, с появлением измерительных приборов и фотографирования по методу Кирлиан, конечно, мнение врачей и ученых изменилось.
Это древнее учение сейчас получило подтверждение и используется на практике по всему миру.

  2. О возможности влияния на баланс энергии ЦИ в организме различными способами

Сюда относятся:
- препараты животного и растительного происхождения
- воздействия на точки и зоны, такие как: массаж, прогрев, иглоукалывание, компрессы, и др.
- влияние через питание, сон, режим дня
- психотерапия и наука общения и др.
Здесь открываются действительно безграничные возможности. Ведь китайские специалисты используют буквально всё, что видят иногда это выглядит необычно. Например, знаменитый препарат «кордицепс» - это гриб, проросший через насекомое ( чаще всего собирают гусениц).

  Если заглянуть в китайскую аптеку - там настоящий музей из разнообразных трав, загадочных жидкостей и «животного материала». Здесь и знаменитые черные ферментированные яйца и растертый в порошок рог носорога, водка со скорпионом или с кровью змеи и, конечно, жень шэнь. Просто потрясающе!  

  И ведь все эти препараты описаны и используются строго по правилам после диагностики, которая тоже на высшем уровне. Здесь опрашивают пациента очень подробно, исследуют дыхание, внешние признаки болезней, походку, осанку и особенно тщательно пульс. Потом собирают из разных пакетов наборы для приема утром или вечером. Для европейца - это просто чудо, фокус. Но ведь какая эффективность! По многим направлениям они далеко и давно обогнали всю планету.

3. И еще одна сильная сторона китайской целительской традиции, которая очень близка нашей школе - это индивидуальная работа с телом.

Можно сказать, что это настоящая физическая культура. Причем это настоящее лечебное и оздоровительное средство тоже входит в Канон о здоровье, наравне с другими направлениями.
Кто был в Китае, тот видел - повсюду группы занимающихся лечебной физкультурой людей разного возраста. Здесь и самомассаж, плавные движения тайцзи цюань, работа с энергией в теле - цигун, боевые комплексы ушу и движения животных.

 

О нашем Мастер-Классе

На Мастер-Классе мы познакомимся - с системой каналов и меридианов, которые в основном используются для лечения. Это 12 классических парных и два центральных канала. Человеку для поддержания здоровья и выхода из большинства проблем с недугами нет необходимости постигать всю китайскую премудрость. Ведь меридианов 14-ть и на них определяются по несколько десятков точек. Каждая точка - определенный ключ к исцелению: есть точки сброса и набора ЦИ, есть мосты соединения, входы и выходы, точки для диагностики. В общем, если учить всё - выглядит безнадежно для ученика.
На самом деле мы будем использовать подход Мастера, передавшего свои знания профессору Ламыкину О.Д. Наставник Янван Ди всегда ставил практические задачи и заставлял решать их несколькими путями, выбирая самый простой способ.

- И еще в этой древней традиции принято давать психологический портрет каналов и точек. Такой подход сразу значительно облегчает задачу диагноза и выбора метода лечения. Что касается точек - то мы будем выбирать на каждом канале наиболее действенные, соответственно нашим проблемам.

- И конечно мы будем укреплять уже имеющиеся знания по оздоровлению через работу с телом и обучимся новой авторской методике профессора Ламыкина - «Экзоскелетная терапия».

Занятия будут проходить, как всегда, динамично и радостно в красивейших местах Кавказских гор. Мы совместим их с походами по склонам и долинам и подъемами на вершины!
И эффект от занятий будет виден сразу прямо на Мастер классе , ведь наша цель - практические результаты!

Заключение
Пройдя этот курс, вы станете настоящим целителем и даже порой волшебником для себя и своих близких. Это действительно новый уровень знания, который приносит уверенность и спокойствие в любых жизненных ситуациях. Потому, что то, что вы получите - это навыки практического целительства, которые теперь всегда будут с вами.
 

    Записаться на Мастер-Класс >>>



Запись на мероприятие
Мероприятие
Ваше имя
Фамилия
Возраст
E-mail
Телефон
Город
Откуда вы о нас узнали?
Ваш комментарий
Защитный код

Нравится


Галерея
Мастер-Класс на о. Иссык-Куль в Киргизии. ИЮЛЬ 2018 г.
Очищение памяти
Новогоднее поздравление-2019 профессора О. Д. Ламыкина
Совершенный синтез: статья профессора Ламыкина в болгарском журнале "Осем"


Обучение | Галерея | Новости | Жизнь академии | О нас | Контакты | Google +
Сделано в студии «Экохост»