+7 499 992-78-02
+7 915 473-14-75
+7 926 527-06-67
mail@gimlam.ru
Обучение Галерея Новости Жизнь академии О нас Контакты

Один из отзывов
Самые лучшие ожидания! Все понятно! Много юмора! Отличная работа! Очень жалко, что не знал этого раньше, но не все потеряно. Будем грызть гранит науки самопознания человека. Жду следующих семинаров.

Дмитрий, семинар «Источник света. Исцеление зрения»

Перейти на страницу отзывов

Подписка на рассылку
Ваше имя:

E-mail:

Город:

Введите код: CAPTCHA image



Мы в соцсетях

Мастер-Класс проф. Ламыкина О.Д.

Дата: 13.05.2019
Дорогие друзья, вашему вниманию представляем Мастер-Класс профессора Ламыкина Олега Дмитриевича из серии: "Простые методы восточной медицины для решения сложных проблем здоровья"

Тема:
«Практическое применение самых эффективных
методов Китайской медицины»

Дата и Место:
21-28 сентября 2019 года.
Изумительной красоты Приэльбрусье.
Кабардино-Балкарская Республика, Россия


В этом году мы начали серию обучающих семинаров, посвященных практикам восточных целительских школ. После семинара о методах поддержания здоровья в тибетской традиции, мы переходим к ознакомлению с великой Китайской медициной.

Наша задача - Понять и освоить простые практики восточных целителей, для решения проблем со здоровьем для нас и наших близких по возможности без использования химических лекарственных препаратов.

Записаться на Мастер-Класс >>>

Вступление

Китайская медицина получила распространение и известность во всем мире. Но все - таки специалисты в этой области знаний пока очень редки в Европе. Почему? Трудно учиться - много информации. Да. И к этому прибавляется непонимание методик, трудности перевода. Да и открывать иностранцам свои секреты мастера не торопятся. Нужно знать, что европейское и китайское мышление отличаются друг от друга. В свое время в Поднебесной была создана цивилизация, по сравнению с которой европейские короли казались бедными родственниками из провинции. Когда известный путешественник Марко Поло описывал европейским монархам величие китайских городов и дворцов - его считали фантазером.
На самом деле, например, основные труды по китайской медицине имеют возраст более 5 тысяч лет. Почему эта целительская традиция сохранилась и развивается до сих пор, используя передовую науку? Да потому, что в этой стране очень чтут древность, свою историю, древних Учителей, не зависимо от их положения в обществе. Путешествующий философ Лао Цзы, Конфуций, Император Хуанди и многие другие заложили прочный фундамент в философии, науке, политике, медицине.

Описание учения
Перейдем к более подробному рассмотрению вопроса о методах исцелений и оздоровлений, используемых в Поднебесной с незапамятных времен и актуальных для сегодняшнего дня.

Итак, в этом учении о здоровье соединились три целительских направления:


1. Учение о жизненной энергии ЦИ (или Ки). Это аналог арийско - индийского ведического термина «ПРАНА».

В этом направлении из общей концепции они выделили движение Ци по специальным траекториям - Каналам или меридианам МАЙ и воздействие на Биологически активные точки на этих каналах. И, хотя они практически не используют учение о чакрах и ауре, их работа дает настолько успешные результаты, что европейские врачи только разводят руками. Раньше вообще «на западе» вся восточная рефлексотерапия считалась анти - научной. Но сейчас, с появлением измерительных приборов и фотографирования по методу Кирлиан, конечно, мнение врачей и ученых изменилось.
Это древнее учение сейчас получило подтверждение и используется на практике по всему миру.

  2. О возможности влияния на баланс энергии ЦИ в организме различными способами

Сюда относятся:
- препараты животного и растительного происхождения
- воздействия на точки и зоны, такие как: массаж, прогрев, иглоукалывание, компрессы, и др.
- влияние через питание, сон, режим дня
- психотерапия и наука общения и др.
Здесь открываются действительно безграничные возможности. Ведь китайские специалисты используют буквально всё, что видят иногда это выглядит необычно. Например, знаменитый препарат «кордицепс» - это гриб, проросший через насекомое ( чаще всего собирают гусениц).

  Если заглянуть в китайскую аптеку - там настоящий музей из разнообразных трав, загадочных жидкостей и «животного материала». Здесь и знаменитые черные ферментированные яйца и растертый в порошок рог носорога, водка со скорпионом или с кровью змеи и, конечно, жень шэнь. Просто потрясающе!  

  И ведь все эти препараты описаны и используются строго по правилам после диагностики, которая тоже на высшем уровне. Здесь опрашивают пациента очень подробно, исследуют дыхание, внешние признаки болезней, походку, осанку и особенно тщательно пульс. Потом собирают из разных пакетов наборы для приема утром или вечером. Для европейца - это просто чудо, фокус. Но ведь какая эффективность! По многим направлениям они далеко и давно обогнали всю планету.

3. И еще одна сильная сторона китайской целительской традиции, которая очень близка нашей школе - это индивидуальная работа с телом.

Можно сказать, что это настоящая физическая культура. Причем это настоящее лечебное и оздоровительное средство тоже входит в Канон о здоровье, наравне с другими направлениями.
Кто был в Китае, тот видел - повсюду группы занимающихся лечебной физкультурой людей разного возраста. Здесь и самомассаж, плавные движения тайцзи цюань, работа с энергией в теле - цигун, боевые комплексы ушу и движения животных.

 

О нашем Мастер-Классе

На Мастер-Классе мы познакомимся - с системой каналов и меридианов, которые в основном используются для лечения. Это 12 классических парных и два центральных канала. Человеку для поддержания здоровья и выхода из большинства проблем с недугами нет необходимости постигать всю китайскую премудрость. Ведь меридианов 14-ть и на них определяются по несколько десятков точек. Каждая точка - определенный ключ к исцелению: есть точки сброса и набора ЦИ, есть мосты соединения, входы и выходы, точки для диагностики. В общем, если учить всё - выглядит безнадежно для ученика.
На самом деле мы будем использовать подход Мастера, передавшего свои знания профессору Ламыкину О.Д. Наставник Янван Ди всегда ставил практические задачи и заставлял решать их несколькими путями, выбирая самый простой способ.

- И еще в этой древней традиции принято давать психологический портрет каналов и точек. Такой подход сразу значительно облегчает задачу диагноза и выбора метода лечения. Что касается точек - то мы будем выбирать на каждом канале наиболее действенные, соответственно нашим проблемам.

- И конечно мы будем укреплять уже имеющиеся знания по оздоровлению через работу с телом и обучимся новой авторской методике профессора Ламыкина - «Экзоскелетная терапия».

Занятия будут проходить, как всегда, динамично и радостно в красивейших местах Кавказских гор. Мы совместим их с походами по склонам и долинам и подъемами на вершины!
И эффект от занятий будет виден сразу прямо на Мастер классе , ведь наша цель - практические результаты!

Заключение
Пройдя этот курс, вы станете настоящим целителем и даже порой волшебником для себя и своих близких. Это действительно новый уровень знания, который приносит уверенность и спокойствие в любых жизненных ситуациях. Потому, что то, что вы получите - это навыки практического целительства, которые теперь всегда будут с вами.
 

    Записаться на Мастер-Класс >>>



Запись на мероприятие
Мероприятие
Ваше имя
Фамилия
Возраст
E-mail
Телефон
Город
Откуда вы о нас узнали?
Ваш комментарий
Защитный код

Нравится


Галерея
Мастер-Класс на о. Иссык-Куль в Киргизии. ИЮЛЬ 2018 г.
Очищение памяти
Новогоднее поздравление-2019 профессора О. Д. Ламыкина
Совершенный синтез: статья профессора Ламыкина в болгарском журнале "Осем"


Обучение | Галерея | Новости | Жизнь академии | О нас | Контакты | Google +
Сделано в студии «Экохост»