+7 499 992-78-02
+7 915 473-14-75
+7 926 527-06-67
mail@gimlam.ru
Обучение Галерея Новости Жизнь академии О нас Контакты

Один из отзывов
Семинар ошеломляющий. Все для практического применения, все доступно, понятно, с такими методиками реально самому планировать свою судьбу, жизнь, а также помогать другим людям, своим близким, друзьям. Это то, что нужно для построения отношений, их улучшения, создания благоприятного течения своей судьбы. Мне понравилось все.

Нина, Семинар "Создание судьбы 100% успешности"

Перейти на страницу отзывов

Подписка на рассылку
Ваше имя:

Отчество:

Фамилия:
Вы:

E-mail:

Телефон:

Город:



Мы в соцсетях

Мастер-Класс проф. Ламыкина О.Д.

Дата: 28.07.2020

 

Тема Мастер-Класса:

«Позаботься о себе» – самостоятельное проведение полной ДЕТОКСИКАЦИИ тела, энергии, сознания и усиления иммунитета с использованием Тибетской методики очищения и реабилитации «ЗУ - РУ».


 


Почему появилась необходимость в проведении специальных процедур очищения тела, энергии и сознания?

Для всех нас очевидно, человек не может быть счастлив, если не имеет хорошего уровня здоровья. Да - это главное и истинное наше богатство. Если задуматься – то именно оно открывает для нас все возможности в жизни.

Есть восточная пословица:

« Потерявший деньги – ничего не теряет, потерявший друга – много теряет, потерявший здоровье – теряет всё».

Итак, конечно, значение здоровья понятно каждому. И, понятно, что задача сохранения и повышения его уровня требует знаний и усилий. Нам – людям современного общества кажется, что мы имеем всю нужную информацию об этом и все нужные средства. Но это далеко не так. И именно поэтому ученые всего мира ежедневно трудятся над тем, чтобы избавить человека от проблем со здоровьем, но…

Как показал опыт 2020 года вопросов здесь пока больше чем ответов.

Может быть, обратимся к тем, кто лучше всех изучил этот вопрос? К тем, кто многие столетия накапливает знания, и трудиться в этом направлении. Это последователи Древней Целительской Традиции, живущие в Гималаях и Тибете. Они сохраняют и используют те Учения и Практики оздоровления, которые накапливаются и отбираются тысячи лет. Ведь даже Всемирный Потоп их не затронул.

Так вот - с их точки зрения:
«Здоровое состояние тела и ума требует:
- постоянных, (то есть – ежедневных),
- осмысленных,
- и целенаправленных усилий».

И при этом, чтобы достичь полного удовлетворения от решения всех вопросов здоровья, нужно добиться позитивного результата по четырем направлениям. Следуя этому Учению, каждый из нас может и должен постоянно прилагать усилия, чтобы:

  1. Наращивать свои собственные внутренние и внешние показатели здоровья.
  2. Поддерживать высокий уровень своего психологического здоровья и доброжелательных отношений с окружающими.
  3. Заботиться о здоровье своих близких.
  4. Улучшать экологическую обстановку мест, где проводится время: дом, воздух, вода, пища и т.д, окружение дома, место работы, транспорт и прочее.

Все эти стороны жизни требуют от нас постоянной заботы. Ведь мы стремимся поддерживать их на высоком уровне, так как это залог успеха, процветания. Не согласны? Тогда - Попробуйте устроиться на престижную работу, при больших проблемах со здоровьем, или имея внешне нездоровый и не привлекательный вид. Или решите проблему - как уделять много сил и времени карьере, если приходиться сидеть на больничном из-за ребенка (Не дай Бог никому) или из – за собственных проблем?

Нельзя сказать, что наша цивилизация не пытается решить проблему сохранения и даже укрепления здоровья. Но такое впечатление, что современная цивилизация движется не в ту сторону.

Посмотрите. Люди упорно строят общество всё большего комфорта, защищенности. Сфера общения вырастает до колоссальных размеров. Вот уже весь мир обсуждает с нами разные вопросы, благодаря Сети. Мы можем жить месяцами, не покидая квартиры, ведь там есть все - воздух, вода, питание, общение, информация. Это доказал режим изоляции в 2020 году.

Нам кажется, что чем более благоустроен наш мир, тем лучше и легче решаются вопросы здоровья. Но ситуация как раз обратная.

Ведь наши тела по-прежнему приспособлены для жизни в Природных условиях, а не в мегаполисах.

Поэтому и вопросы здоровья встают перед нашей цивилизацией с новой силой.
В настоящее время нам приходиться прилагать все больше и больше усилий хотя бы для сносного существования. Почему так сложилось, что в развитом, современном обществе, которое мы построили, в «естественном вопросе сохранения здоровья» появились большие проблемы?

**************************

Ответ кроется в существовании двух противоборствующих сил. С одной стороны - это разрушители здоровья.

Так работает глобальная индустрия, которая через международные корпорации приводит в нашу жизнь, в жизнь каждого человека, огромное количество отравляющих веществ через бытовые предметы, игрушки, фармацевтику, экологию и, конечно, питание.

Таких, ядов, консервантов, усилителей вкуса, красителей и др., которые заполнили прилавки наших магазинов, никогда не было в Природе. Результаты воздействия этих веществ даже не изучены до конца. Но и то, что известно воспринимается как прямая и серьезная угроза не только здоровью, но и даже жизни. Добавим сюда продукты, выращенные с применением генетических модификаций, радиоактивное заражение земли и воды… и так далее.

Плюс к этому нам прививают неправильные привычки и традиции с самого детства, наполняя наше меню, без всякой меры: сахаром, шоколадом, кофеином. И с возрастом добавляется: алкоголь, табак, и даже наркотические вещества.
И ведь любая промышленность всегда в первую очередь обслуживает сама себя. О здоровье человека там думают в последнюю очередь – главное большие обороты.
Все это накапливается в организме и оказывает свое отравляющее, разрушающее действие.
Это «реальная и прямая угроза здоровью» каждого из нас.

Теперь обратимся к экологии окружающей нас среды, места жизни, работы, транспорта и т д.
Такое впечатление, что на Земле не осталось чистого места, воды, воздуха. Взять только аварии на производствах. В этом году уже 3 таких, которые принесли катастрофические последствия для целого региона и содержат длительную глобальную угрозу. А ведь еще произошли тысячи более мелких и даже скрываемых аварий.

Кажется уже и этого достаточно, чтобы задаться вопросом:
Существует ли что-то, что будет спасать жизни наши и наших близких в ближайшее время, и что сейчас противостоит современным вызовам?

Да! И это другая действующая сила – строители и хранители здоровья.

Это система регулировки, иммунитета и самоочищения нашего организма.
Она активно работает в нашем организме на полную мощность и круглые сутки.
По словам Академика И. П. Павлова человеческий организм – это само - регулирующаяся, само - очищающаяся, само - восстанавливающаяся система. Способная к обучению, то есть - к накоплению знаний и целенаправленной деятельности.

И эта система сохранения жизни видимо довольно сильная - раз мы еще живы. Но она готова бороться с Естественными Природными провокаторами. А в сегодняшней реальности ее возможностей явно не хватает. Поэтому во всех целительских и медицинских направлениях деятельности во все времена, да и сейчас тоже, существуют методы очищения, которые существенно помогают организму справиться с задачей сохранения высокого уровня здоровья.

Итак, берем современные знания о человеке, и обращаемся к Древней Традиции Гималайских целителей. Оказывается, что у них издревле существует практика очищения, детоксикации, эффективность которой доказана многими веками использования.

 

 

 Мы называем эти методики - Практики очищения «ЗУ РУ».

В нее вошли теория и практика эффективной и наиболее полной системы избавления от внутренних и внешних токсинов, а также психосоматических проблем и болезней, связанных с ними.

Эта методика была освоена Профессором Олегом Дмитриевичем Ламыкиным еще в 90 –х годах прошлого века. Она соответствует Законам Природной медицины практикуемых в Тибете и Гималаях. Теперь, благодаря его усилиям, она адаптирована к современному уровню медицины и стала доступна для европейцев.

Название практик «ЗУ РУ» - это упрощенное для европейцев произношение тибетского выражения – «освобождение от стрелы, застрявшей в теле».

Почему такое странное название? Во все времена для воинов и охотников представляло большую проблему – извлечь стрелу или ее наконечник попавший в тело. Ведь стрелы специально изготавливались для быстрого, легкого ПРОНИКНОВЕНИЯ, УДЕРЖАНИЯ и НАНЕСЕНИЯ НАИБОЛЬШЕГО УЩЕРБА ЗДОРОВЬЮ.

Посмотрите на некоторые экспонаты, сделанные из костей животных.

Видно, что все они быстро проникают в плоть, а затем приносят боль страдание и очень трудно извлекаются. Можно провести прямую параллель с токсинами и инфекциями, атакующими наш организм. Особенно, если учесть, что многие стрелы часто обрабатывались ядом. Да, теперь понятно, что извлечь стрелу не просто. И для этих целей врачи даже применяли специальные устройства. Как, например, представленный на снимке средневековый бронзовый хирургический экстрактор.

 Поэтому целители, практики «ЗУ РУ» говорят, что и действия человека, стремящегося избавить свое тело от токсинов, должны быть подобны работе врача, извлекающего стрелу и излечивающего пациента. Именно поэтому добиваются успехов только те, кто использует полную методику!

 Здесь будет работать только полная методика, включающая в себя:

  1. Теоретическое изучение процессов происходящих в результате «загрязнения» и «детоксикации» (Подготовка целителя)
  2. Диагностика состояния тела и психики на настоящий момент, знание об предыдущем уровне здоровья, (Подготовка к извлечению стрелы и яда)
  3. Выбор методик и их правильное применение, (извлечение стрелы и яда из тела)
  4. Оценка результатов
  5. Применение методик восстановления (дальнейшее лечение - закрыть рану, не допустить инфекции и др.)
  6. Конечная диагностика
  7. Подведение итогов и выбор программы дальнейшего восстановления.

 Все эти разделы хорошо изучены, освоены и сведены в практику «Зу РУ».

 

**************************

Что такое - «очищение на уровне энергии – праны?»

Прежде всего надо осознать, что человек не живет в пустоте. Мы связаны с окружающим миром, мы излучаем и потребляем энергию (например электричество, инфра – красные волны и др). И все эти Природные и даже техногенные силы или поля входят в наш организм в виде питания для нервной системы и мозга. И здесь становиться понятно, что хорошее питание, дыхание, движение очищение нашей нервной ткани по всему организму – это самый важный и самый эффективный процесс во всем спектре укрепления здоровья!

ВЕДЬ НЕРВНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЯЕТ ВСЕМИ!!! ПРОЦЕССАМИ В ОРГАНИЗМЕ ОТ МЫСЛИТЕЛЬНЫХ И ГОРМОНАЛЬНЫХ , ПРОСТЫХ РЕАКЦИЙ НА ПРИКОСНОВЕНИЕ ИЛИ ТЕПЛО.

Как же ощущается хорошая работа чистой энергии - это яркие ощущения, быстрая реакция, подвижность, тонус, высокий уровень показателей работы органов чувств и внутренних органов, отсутствие усталости и признаков старения, активная работа мозга, прекрасное настроение, жизнеспособность, энергичность, бодрость, жизнерадостность, оптимизм.

Где же взять всё это? ТОЛЬКО Природа предоставляет нам необъятные океаны Силы!

И никакие технические устройства пока не добавляют в наш организм этой Праны. А большинство из них являются самыми большими ее потребителями. Они отбирают у нас энергию жизни через напряжение и истощение нервной ткани. Посмотрите – все технические устройства требуют избыточного сосредоточения, а значит – быстрой потери Силы. И главный энергопотребитель, конечно, компьютер, включенный в глобальные сети.

Итак, наша цель - Вернуться к Природным Силам, подружиться с ними получить гигантский импульс – вот цель очищения! В результате работа энергетической и нервной системы будут на высочайшем возможном уровне.

 

 

**************************

ДЕТОКСИКАЦИЯ СОЗНАНИЯ.

Учение Гималайских и Тибетских целителей говорит нам о том, что Сознание человека есть единство трех аспектов мышления – чувств или эмоций, мыслей и памяти.

Из этих структур ( или тел) самым высокоорганизованным и важным для личности является структура памяти. Именно она определяет нашу индивидуальность, опыт, характер, таланты и способности, обучаемость.

Структуры памяти дают нам возможность сравнивать, логически мыслить и фантазировать. Именно они подключают наши мысли и дают им направление. А уже мысли приводят к нам эмоции.

Так, где же будут собираться токсины, отравляющие работу нашего сознания? Ответ - в теле памяти. Там где формируются главные двигатели нашей жизни – убеждения, привычки, реакции на окружающий мир или характер, отсюда и судьба.

В свойстве памяти запоминать всё без разбору. Все что попадается на жизненном пути – номер машины, содержание фильма, запахи, чувства, картины, звуки – всё находит свое место в нашем хранилище. Часто мы даже не догадываемся, что там накопили. А ведь на нашу жизнь может повлиять любая информация записанная на нашем «жестком диске». Кроме этого информация сортируется, связывается с другой по каким-то признакам, образуя наш опыт и в конце концов - поведение.

А потом мы удивляемся «Откуда что взялось». Тихий патентный поверенный пишет научный труд, соединяющий энергию и массу и составляющий основу современной науки. А другой ученый видит систему химических элементов во сне. Кто-то совершает негативные действия или принимает деструктивную жизненную философию. А кто-то открывает в себе творчество или экстра – способности.

И конечно в области работы с сознанием нет лучших экспертов, чем гималайские и тибетские йоги, десятилетиями изучающие и развивающие все аспекты сознания, вплоть до самых Высших. Многие из них как раз являются целителями, практикующими различные системы очищения тела и сознания.

Теперь и в Европе стал общепризнанным термин «психо - соматические проблемы», то есть недуги, связанные (сома) с психикой человека. Но ведь нет практически ни одной проблемы с биологическим телом, в основе которой не лежал бы психологический процесс. Народная мудрость гласит – «все болезни от нервов».

Так давайте избавимся от этих накопившихся проблем, а заодно и устраним почву, на которой могут развиваться будущие болезни!

 

 

**************************

ЕДИНСТВО ЧЕЛОВЕКА.

В содержании Мастер-Класса три условных раздела: детоксикация тела, энергии и сознания. Конечно, человек - это единство, и процессы очищения всегда затрагивают все структуры человека.

Также многие люди, желающие реального оздоровления, ищут информацию об этих методах и практикуют, что могут.

Профессор Ламыкин О.Д. тоже проходил этим путем – искал и отбирал лучшее. Он испытывал различные подходы и методики самостоятельно, и вместе с группами единомышленников – людьми разных возрастов. Как здесь не отдать дань уважения таким первопроходцам детоксикации в нашей стране, которые трудились в это же время: Амосов, Неумывайкин, Малахов, Оганян, Шаталова, Андреев и другие. Все они самоотверженные люди – настоящие герои боровшиеся за наше здоровье. Им пришлось все вновь исследовать и проверять на себе. А ведь эти знания существуют очень давно, только были утрачены. Например, большие разделы посвящены очищению в Аюрведе, В Трактате Авиценны, в славянской, китайской и тибетской медицине. Значит – это важно, это эффективно, не требует химических лекарств или хирургии и доступно всем.

Какие же существуют загрязнители например в биологическом мире – это вирусы, бактерии, микробы, простейшие, многоклеточные паразиты, ядовитые вещества, собственные клетки, излучения и так далее. Как видим спрятаться в идеальную обстановку и рафинированное питание не удастся никому. Да такого и не быввает в Природе. Да прибавьте сюда жизнь в большом городе и еще стрессовые состояния….И ведь все это накапливается.

Поэтому просто необходимо периодически освобождать себя от накопившегося груза внешних и внутренних токсинов.

И все - таки

  1. Обязательно надо понимать, что детоксикация – комплекс глубоких и мощных биологических процессов захватывающих весь организм и даже психику человека. На востоке очистка проводиться под наблюдением обученных специалистов. НО к сожалению в Европе этой традиции и специализации нет.
  2. К этим практикам надо готовиться и телесно и психологически, получать знания и проводить практики вместе с диагностикой своего состояния. Необходимо также иметь несколько вариантов методик очищения и восстановления.
  3. Детоксикация это не одномоментное действие, типа приема таблетки, – это длительное и глобальное оздоровительное мероприятие, дающее результат практически на всю жизнь. Для некоторых это стало настоящим хобби или здоровым образом жизни.
  4. Самой главной проблемой этого направления оздоровления является почти полное отсутствие обоснованных методов прохождения человеком периода ВОССТАНОВЛЕНИЯ. А ведь здесь заключено больше половины успеха.
  5. Необходимо учиттывать что организм – это сбалансированная самонастраиваемая  система изменение одного показателя приводит к потере этого баланса и поиску нового. И этот новый статус должен быть более успешным чем предыдущий.
  6. Поэтому бездумные или необоснованные методы очищения органов часто приводили и приводят к проблемам, порой очень тяжелым.

Поэтому очень логичным является изучение и практика полной системы очищения организма, энергии и сознания. Это реально безценные знания которые всегда будут помогать вам и вашим близким и защитят вас от многих проблем.


А если будете применять ЗУ РУ, то скорее всего вы с ними вообще не встретитесь.

Главное - действуйте!


И помните слова Учителя:

« Если вы не идете вперед, то идете назад, неподвижного положения не существует!»

 

Желаем вам здоровья и успехов!


  Подробнее о Мастер-Классе
с 26 сентября по 3 октября >>>

 



Запись на мероприятие
Мероприятие
Ваше имя
Фамилия
Возраст
E-mail
Телефон
Город
Откуда вы о нас узнали?
Ваш комментарий
Защитный код

Нравится


Галерея
Мастер-Класс на Черном море. СЕНТЯБРЬ 2020 г.
Преодоление усталости
Видеомедитации "Гармонизирующая свеча"
Психосоматика или "все болезни от нервов"


Обучение | Галерея | Новости | Жизнь академии | О нас | Контакты | Google +
Сделано в студии «Экохост»