+7 499 992-78-02
+7 915 473-14-75
+7 926 527-06-67
mail@gimlam.ru
Обучение Галерея Новости Жизнь академии О нас Контакты

Один из отзывов
Посещала много семинаров в других местах, но этот семинар особенный - очень много практических рекомендаций, огромное количество информации и при этом очень доступно для понимания. Семинар очень сильный!!! Спасибо огромное!

Ирина, семинар "Создание судьбы 100 процентной Успешности и Изобилия"

Перейти на страницу отзывов

Подписка на рассылку
Ваше имя:

Отчество:

Фамилия:
Вы:

E-mail:

Телефон:

Город:



Мы в соцсетях

Советы проф. Ламыкина: методы регулировки гормонов

Дата: 16.06.2020
Дорогие друзья!

В преддверии своего семинара Управление гормонами - часть 2. "ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА" Профессор О. Д. Ламыкин решил поделиться с Вами мыслями по поводу своих наблюдений за внутренней работой человеческого тела и дать некоторые советы.

Его статья посвящена тому, чтобы у каждого участника семинара сложилось понимание самых глубоких причин, создающих проблемы для здоровья человека, которые стали очень распространенными в наше время.

И, конечно, автор расскажет о самых простых и эффективных способах их преодоления.

Мы часто сталкиваемся с вопросами в виде:

- нарушения функций органов и клеток нашего тела по непонятной причине,

- потери молодости и красоты, несмотря на все усилия остановить этот процесс,

- невозможности получить достоверную и подробную информацию о болезни и лечении,

- старения, опасности самых плохих диагнозов,

- непонимания результатов анализов,

- лечения без результатов,

- и снижения показателей по большинству параметров здоровья.

Многие из них кажутся нам неразрешимыми. Ведь и мы, как и большинство специалистов, не знаем глубокую причину возникновения этих проблем,

А, значит, не знаем и методы избавления от них.

И, если мы хотим понять главную причину ослабления здоровья и узнать самый мощный механизм восстановления - мы обязательно придем к изучению и использованию Великой исцеляющей силы ГОРМОНОВ.


Здоровье и красота - это работа и баланс гормонов.

Посмотрите на мужчину и женщину, маленького ребенка, подростка и старика - как они отличаются друг от друга!

А теперь понаблюдаем за поведением человека. Что мы видим? Действительно, все психологические типы и даже персонажи, описанные в мифах разных народов, воплощены в каждом человеке.

Люди буквально становятся ими в разных психических состояниях - любовь, радость, гнев, боль, сексуальное поведение, творческий труд, рождение и воспитание детей и так далее.

Мужчины и женщины - то ведут себя как Вселенские Родители (это греческие Зевс и Гера или индийские Вишну и Лакшми), то как Боги войны, то Боги любви и нежности, то проявляют мщение и гнев, то мастерски трудятся, то мечтают о поклонении и прославлении.

 

 

Кто управляет этим поведением, что связывает психику и биологию, состав крови и иммунитет, переваривание пищи и сон? Это всё работа гормонов.

И теперь, из первой части семинара, мы знаем, как сложно устроена регулирующая система эндокринных желез - гипоталамуса, гипофиза и других. Но, несмотря на всю сложность, у большинства людей она работает без сбоев, создавая:

  • - наше настроение,

  • - здоровье и красоту,

  • - развитие,

  • - половое поведение,

  • - реакции на окружающий мир,

  • - переваривание пищи и многое другое.

Настало время познакомиться поближе с «действующими лицами» этих важных процессов, чтобы научиться взаимодействовать с ними.

Да, если подробно рассматривать эти вещества - гормоны, ответ на их присутствие клеток и органов, поведение человека и все процессы, происходящие с ними, то мы увидим по сложности и многообразию целые Миры. Да, да - это без преувеличения так.

Рассмотрим их.

1. Мир взаимодействия с окружающим пространством (в него входят, например, явления стресса).

2. Мир био-космических ритмов и перехода в измененное состояние (здесь один из процессов - это сон),

3. Мир обменных процессов (в котором особенный интерес представляет для нас деятельность щитовидной железы).

4. Мир усвоения и переработки питательных веществ (работа печени, кишечника, почек и других органов и желез).

5. Мир океана под названием кровь (важные участники этих процессов - поджелудочная железа, красный костный мозг и тимус).

6. Мир построения совершенного организма и красоты - (гармоничное сотрудничество более 10 видов гормонов).

И многие другие явления, определяющие нашу жизнь.

Все процессы очень важны. Они вообще определяют само наше существование. Но много ли мы знаем способов влияния на работу гормонов, которые предлагает современный уровень развития медицинской науки и практики?

Да, есть фармацевтические препараты, влияющие на деятельность эндокринных желез. Есть и сами гормоны в виде таблеток и инъекций. Кажется, что таким образом вопрос решен. Инсулин, адреналин, гормоны щитовидной железы - покупай и наполняй ими свой организм. Самый простой способ, но разве это лучший вариант, и разве это здоровье?

Мы занимаемся оздоровительными практиками, то есть восстанавливаем функции тела, которые ослабли или утрачены. Цель привести человека по возможности в полностью здоровое состояние с оптимальными показателями работы всех органов и систем. Причем это должно быть сделано естественными для природы человека средствами. Ведь хорошо известно, какое количество побочных разрушительных эффектов приносит большинство химических препаратов или хирургические вмешательства.

Ведь то, что действительно необходимо для спасения жизни - это наиболее сильные и быстро действующие вещества и методы.

Они, как правило, совершенно не пригодны для восстановления жизни и деятельности клеток, органов их функций в общем всех показателей здоровья.

А то, что касается гормональных препаратов - вообще отдельный разговор.
Конечно пациенты - это люди, часто далекие от медицины, они полностью доверяют свое здоровье специалисту. А специалист...

Пример 1.

Девочке еще нет 16 лет, и,  конечно, она еще не ведет половую жизнь. Она имеет большое количество угревой сыпи на лице - это известная и частая проблема подростков. Кстати, источник проблемы связан с ошибками в питании и не требует гормональной коррекции. Врач, посмотрев в экран компьютера, назначает ей прием оральных контрацептивов. Страшно подумать - какие будут последствия для будущей женщины и матери! Куда испарился принцип «не навреди» - главная заповедь врача со времен Гиппократа.

Девочка ничего опасного не видит - просто таблетки от прыщей. Ее мама, например, ничего не понимает в эндокринологии, да и не должна знать эту науку. А врач должен знать!

Пример 2.

Или есть другая «великая проблема» - Женщины, стремящиеся похудеть. Они до предела озабоченные подсчетом каллорий, употребляют препараты типа Редуксин, серьезно угнетающего деятельность жизненно важных органов и процессов на уровне чувствительности клеток и нейронов.

Каждая вторая принимает Ксеникал, по совету подруги или врача. И мучается от целого списка побочных эффектов, разрушающих весь организм.

И мне знакома ситуация, когда дело доходит до того, что людям без нарушения деятельности щитовидной железы, назначают тиреоидные гормоны.

Ни один препарат нельзя применять бездумно! Все что попадает в рот и проглатывается - это или яд или лекарство (это касается и продуктов питания и даже воды)!

Берегите себя, уважайте себя - остановите гормональный безпредел!

1. Читайте инструкции,

2. Советуйтесь с несколькими независимыми специалистами,

3. Правильно сдавайте анализы и понимайте их результаты.

4. Изучайте отзывы на действие препаратов в сети - они часто бывают последним предупреждением.

Помните то, что мы изучали в первой части семинара: гормоны даже в минимальных дозах - это самые активно действующие в теле вещества. А работа эндокринных желез настолько сложна, что до сих пор даже ученые знают о ней очень мало.

И помните, что мозг через железы очень строго следит за количеством гормонов. И если вы вносите эти вещества извне в виде препаратов, то железы практически перестают вырабатывать свои гормоны, и эта ситуация может остаться такой навсегда!

Так что же нам остается, кроме таблеток?

Мне постоянно задают вопрос - есть ли вообще какой-то способ влиять на работу эндокринных желез и выделение гормонов, кроме фармацевтических препаратов.

И я всегда отвечаю утвердительно. «За годы обучения и работы я убедился, что в человеке от самого его сотворения заложены все возможности регуляции и оздоравливания. И то, что влиять на гормоны трудно - это очень хорошо. Ведь так организм защищается от случайностей, ошибок и глупостей своего хозяина».

Но, для разумного целительства, Природа всегда оставляет широкие возможности.

Как пример, предлагаю использовать оздоровительные практики тибетских и гималайских целителей, так как я довольно хорошо знаю их, и они очень эффективны.

Рассмотрим самые доступные из них для любого человека.

1. Массажные действия и компрессы в особых активных зонах. Например, компрессы «хорма», прогревания меца, джанг лум, массаж и применением масел, активация меридианов, обезболивание особых чувствительных зон.

2. Бальнеотерапия ( ванны и водолечение) с лечебными веществами «чу лум».

3. Ингаляции и паротерапия «лханг лум».

4. Постановка банок - «ме бум».

5. Лечение питанием: целый раздел посвященный получению Природных микроэлементов, витаминов, гормонов.

6. Лечение релаксацией и сном - это глубокое воздействие на работу мозга и биоритмы.

7. Дыхательные практики.

8. Психосоматическая терапия внутренних напряжений и энергий - упражнения «ца лунг».

9. И еще много других.

Для примера рассмотрим только один гормон, который считают главным противником хорошего настроения и здоровья - гормон стресса КОРТИЗОЛ.

 

Но, перед тем как начать действовать - проведем анализ.

Для начала - надо узнать, каково состояние нашего организма. Для этого отправимся в лабораторию по сдаче анализов и посмотрим, что здесь нам предлагают.

 

Открываем список анализов - голова идет кругом! Еще бы, более тысячи названий, состоящих из неизвестных слов. Да, тут понимаешь, что наука «шагнула далеко вперед». Для начала нужно определить, какие анализы будут для нас наиболее информативными.

Одни из них показывают общую картину и служат ориентиром для дальнейших действий. Другие - уточняют и разъясняют ситуацию.

Также важно знать - как готовить организм к сдаче каждого конкретного анализа.

Допустим так: Первое, конечно, общий анализ крови и лейкоцитарная формула. Здесь мы узнаем клеточный состав крови и деятельности этих клеток.

Общий белок и альбумин, коагулограмма, липидный спектр - пока всё понятно?

Также важно знать - что у нас с глюкозой и инсулином, гормонами щитовидной железы вместе с антителами. И так далее.

Специалист уже подсказывает: «Еще рекомендуем сдать «Анализ волос на микроэлементы».

И дальше, и дальше...

Теперь понятно, что здесь без хорошего консультанта не обойтись. Ведь анализы - это целый раздел в медицине.

И правильно их сдать, а потом понять результат - это один из серьезных вопросов, изучаемых на нашем семинаре.

Не зря сказано, что предупредить проблему легче, чем ее лечить. А профилактика - лучший вариант лечения.

Если анализы сданы, и результаты их понятны, начинаем. Итак, игроки выходят на поле.

Первыми появляются гормоны, реагирующие на стресс - это адреналин и норадреналин, и тут же, конечно, кортизол.

Стресс - слово стало модным и широко применяемым, когда речь заходит о проблемах здоровья, особенно для людей , живущих в больших городах.

Стресс - это мгновенные выбросы специальных гормонов. Они реально спасают нам жизнь во многих ситуациях. Без этой их функции никакое живое существо, в том числе и человек, не смогло бы выжить.

Но в жизни обычного современного человека этого самого стресса как-то многовато. Не так ли? Да и посмотрите вокруг - много ли вы встречаете в течение дня людей умиротворенных, спокойных и полностью доброжелательных. А если они нам и встречаются, то выглядят как исключение из правил - блаженные или ненормальные.

Вот такая искаженная норма жизни установилась сейчас в обществе людей.

А ведь цивилизация должна иметь главную цель сделать человека более счастливым, нравственно высоким и в конце концов здоровым.

А вместо этого: страх и агрессия, «нападай или убегай» - и это вершина цивилизации? Нет - это цивилизованная дикость! Мы снова ведем себя как животные. Так мы воспитаны. Так говорим и действуем, и живем, сами выращивая уровень своего стресса. И это происходит даже там, где для этого нет особых причин.

Мы уверены, что «человеку не может быть все время хорошо!» «почему он обходится без напряжения и беспокойства?» «А - он же безответственный - вот его бы в нашу ситуацию, тогда бы он сразу утратил свое умиротворение».

Приведем пример разговора из конфликта двух подруг. «Ты специально все делаешь, чтобы унизить меня. Хотя вида не показываешь. Потому что я всегда была красивее тебя. У тебя фигура хуже моей, но ты вышла замуж. Теперь муж дал тебе денег, и ты сделала операцию по коррекции формы груди. А у меня первый номер, и денег таких нет. И еще проблема, что мы работаем рядом в одном офисе. И я каждый день чувствую, что ты все делаешь, против меня. Хотя говоришь, что - «совсем нет».

Теперь тебя выдвигают на должность моей начальницы. Что это будет - катастрофа? Выход один: увольняться и порвать все отношения с моей «бывшей лучшей подругой».

Смотрите, здесь две очень больших стрессовых ситуации: разрыв давних дружеских отношений, с ощущением предательства и увольнение с работы - останется страх безработицы, отсутствия средств к существованию, и стресс одиночества.

Есть и такое правило - «чем больше кортизола циркулирует в нашей крови, тем сильнее мы реагируем на стресс». Получается замкнутый круг. Вся система регулирования и поддержания здоровья организма идет в разнос.

Есть и долгосрочный эффект от увеличения кортизола, помимо разрушения нервной системы и истощения надпочечников:

  • - избыточный вес,

  • - инсулинорезистентность,

  • - сахарный диабет,

  • - депрессия,

  • - хроническая усталость,

  • - "кортизоловый" живот,

  • - бессонница и др.

Можно ли что-то сделать, чтобы урегулировать ситуацию?

Как сотрудничать с выделением кортизола? Вот простейшие рекомендации.

1. Если нарушен синтез кортизола - нужно употреблять углеводы. Инсулин снижает выработку кортизола.

2. Стимулирование кофеином не подходит - это как покупка в кредит под большие проценты - радуешься, пока не приходит срок оплаты.

3. Помогает прием Омега 3, витамина С и витаминов группы В, особенно В5.

4. Принимать адаптогены.

5. Спать не менее 8 часов в сутки.

6. Соблюдайте циркадные ритмы: отдых - нагрузки, питание - разгрузка, темнота - свет и др.

7. Употреблять аминокислоты в том числе с пищей.

8. Выделить время для физической активности, приносящей удовольствие.

9. Познакомьтесь и практикуйте Ароматерапию - именно запахи влияют на глубокие центры мозга. А ведь регулировка идет именно от них.

10. При стрессе начинайте заботиться о себе, но не балуйте себя запретным.

11. Научитесь говорить «нет» и без эмоций отстаивать свое мнение и достоинство.

12. Практикуйте ежедневно релаксационные сеансы хотя бы по полчаса с видео- и аудиовоздействием.

13. Сочетайте релаксацию с дыхательными практиками. Даже в момент стресса не задыхайтесь и не сдерживайте дыхание. Чтобы снять напряжение, достаточно глубоко подышать более 8 раз.

14. Антистрессовоое питание: при работе с памятью употребляйте морковь, для снятия напряжения - лук, чтобы укрепить нервные клетки - орехи. Острый перец, клубника, бананы, апельсины (все цитрусовые), болгарский перец красный и желтый, - снимают стресс и поднимают настроение. Капуста успокаивает, питаем клетки мозга - морской рыбой, повышаем работоспособность - сухофрукты, орехи, семечки, злаки.

15. И ягоды красные, черные, синие, желтые - это  просто наши спасители.


Вот сколько возможностей регулировки работы эндокринной системы, и это еще не всё. А ведь речь идет только об одном гормоне.

А в плане нашего семинара их около десяти.

Итак:

- коритзол,

- инсулин, глюкагон

- тестостерон,

- эстроген,

- адреналин,

- группа тиреоидных гормонов,

- лептин,

- соматотропин,

- адипонектин,

- грелин.

Этот семинар - продолжение первого семинара, касающегося оздоровления через работу с эндокринной системой человека.

Первый раздел в большей степени касался здоровья самих эндокринных желез и влияния гормонов на поведение человека.

Вторая часть учит нас - как диагностировать и регулировать работу самих гормонов в нашем теле, несколькими доступными каждому человеку способами. Такими как:

- Дыхательные практики,

- лечебные движения,

- психосоматическое регулирование,

- мануальная терапия,

- система корректирующего оздоровительного питания (С К О П),

- использование целебных сил предоставляемых Природой.

Итак, наш семинар будет очень насыщенным новыми знаниями, практиками. И я с радостью поделюсь тем, что освоил за 25 лет практики. Так что приготовьтесь к большим усилиям и Победам. Вы научитесь так эффективно регулировать работу эндокринной системы, что получите ключи от высшего уровня целительских методов, которые работают всегда и везде.

Желаю вам всех благ, и до встречи на занятиях!



Дорогие друзья!

Семинар "Управление гормонами, часть 2" будет предоставлен для просмотра в записи.

Запись будет доступна для просмотра с 25 июня. 

Стоимость 4500р.

Участники первой части семинара "Управление гормонами" могут получить скидку 20% при регистрации и оплате семинара до 25 июня.

(Внимание! Если Вы участвовали в первой части, однако еще не получили  персональный промокод на скидку, свяжитесь с нами через e-mail mail@gimlam.ru)

Зарегистрироваться на семинар "Управление гормонами, часть 2. Молодость и красота" >>

Если Вы еще не прослушали первую часть семинара "Управление гормонами", Вы также можете приобрести к ней доступ и также получить скидку 20% на вторую часть.

Чтобы получить доступ сразу к первой и второй части семинара, пройдите по ссылке>>.

(вторая часть семинара будет предложена к добавлению в процессе оплаты)

 Оплата включает в себя доступ к записи семинара на три недели, начиная с момента регистрации и начала просмотра.


Нравится


Галерея
Мастер-Класс на Черном море. СЕНТЯБРЬ 2020 г.
Преодоление усталости
Видеомедитации "Гармонизирующая свеча"
Психосоматика или "все болезни от нервов"


Обучение | Галерея | Новости | Жизнь академии | О нас | Контакты | Google +
Сделано в студии «Экохост»